Психолог (brain_doc) wrote in nachalo,
Психолог
brain_doc
nachalo

Начало истории про толстушку

Белки, жиры, углеводы – три не складывающиеся в рифму идола современной тенденции к здоровому образу жизни. Ну ещё витамины и минералы, конечно. Лишний вес есть почти у всех. Для кого-то это становится проблемой, кто-то спокойно с этим живет. Конечно, спокойные – это не мои клиенты.

Лилия – женщина с изящным именем и менее изящными параметрами. Сейчас мы с ней разработали программу по избавлению от лишнего веса и она заметно повеселела. На вопрос о том, чтобы рассказать ее историю, ответила положительно.

Люди, с которыми приходится сталкиваться психологу, просто невероятны. Их жизненные истории настолько парадоксальны, что, казалось бы, на моём лице давно должна была застыть маска постоянного удивления.
Когда Лилия пришла ко мне первый раз, то вместо предложенного ей места напротив меня за столом, притулилась на пуфике в углу. Она сказала, что через какое-то время пересядет поближе, я же не стала возражать.

Девушка 27 лет сочетала в себе несочетаемое, что в своем абсолюте большая редкость.
Лилия – невысокая, с прямыми русыми волосами по пояс. Нежные черты лица, хорошая кожа, доброжелательный взгляд. И просто невыносимо толстая.

Я попыталась включить «внутренний рентген» и представить, какая она «нетто». Вообще, когда мне доводилось видеть одного и того же человека в разных весовых ипостасях, для себя я всегда отмечала: это разные люди. Начинается раздвоение личности, когда минимальная дельта – от 30 килограмм.

В моей практике было много случаев тяжелых психических расстройств, пусковым механизмом которых было недовольство собственной внешностью. Развиваются они всегда по похожему сценарию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments